Alimentos do mar, como algas e peixes gordurosos são ricos em fontes de cálcio e iodo. Nozes e sementes que também tem alto teor de cálcio, que garantem a saúde dos ossos e dentes. Alem desses alimentos, a água é presença necessária nos organismos vivos da célula.
O ideal é que todas as pessoas conseguissem ter acesso a uma dieta balanceada, mas, infelizmente milhões de pessoas adoecem devido ás precárias condições de vida, com falta de alimentos básicos (pão, leite) e condições de vida mínimas de moradia.
Uma lista contendo alimentos fáceis de encontrar, mas que nem sempre as pessoas inserem nas suas compras, foi divulgada no “The New York Times”. Vamos ver quais alimentos você deveria comer sempre? A maioria desses é facilmente encontrada no Brasil. Vamos comê-los e ser mais saudáveis?
1. Beterrabas. Rica fonte de folato (derivado da vitamina do complexo B) e pigmentos naturais vermelhos que podem ajudar a combater o câncer.
2. Repolho. Repleto de nutrientes, como o Sulforafane, sulforafane, estimula a produção de enzimas que são anticancerígenas.
3. Acelga. Vegetal repleto de carotenóides que protege o envelhecimento dos olhos.
4. Canela. Ajuda a controlar os o açúcar do sangue e o colesterol.
5. Suco de Romã. Baixa a pressão do sangue e rico em vitamina C e outros antioxidantes.
6. Ameixas Secas. Contribui para combater o câncer e possui efeito antioxidante.
7. Sementes de Abóboras. A mais nutritiva parte da abóbora, repleta de magnésio. Os elevados níveis de mineral estão associados a um menor risco de morte precoce.
8. Sardinhas. Possuem um alto nível de Ômega-3, praticamente não possuem mercúrio e são ricas em cálcio. Contêm ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês, bem como um conjunto completo de vitaminas B.
9. Cúrcuma. Uma especiaria que tem propriedades anticancerígenas e antiinflamatórias.
10. Abóbora. Possui baixa caloria e alto índice de fibras, imune-estimulante da vitamina ª Você se enche com muitas poucas calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário